tag:blogger.com,1999:blog-4395242758061279569.post2880180627072874382..comments2023-10-02T15:23:02.312+01:00Comments on COMIDAS CASEIRAS - 2ª Temporada: Torresmos SoltosLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4395242758061279569.post-19228447061668485842010-03-13T01:38:40.615+00:002010-03-13T01:38:40.615+00:00Aqui está uma excelente redacção sobre os torresmo...Aqui está uma excelente redacção sobre os torresmos, que eu adoro. Na minha casa nunca entrou margarina pela mesma razão, ainda para mais quando a minha mãe passou uns meses a trabalhar na FIMA. Agora quando andam a fazer propaganda à margarina só penso se as coisas mudaram nestes anos todos.<br />Umas torradas com banha corada é muito bom, naquele pãozinho alentejano, na terra da minha mãe chama-se "banha corada".<br />Tenho pena que na minha redondeza não tenha acesso à gordura de rama para poder fazer uns torresmos em casa.Ana Phttps://www.blogger.com/profile/00531081458310456025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4395242758061279569.post-75754082154173017742009-09-15T23:37:31.229+01:002009-09-15T23:37:31.229+01:00E pensar que ainda hoje os fiz,exactamente da mane...E pensar que ainda hoje os fiz,exactamente da maneira que aqui nos fala,parabens pelo seu blog,bjs...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11215749829296643679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4395242758061279569.post-60214857118224982862008-04-04T00:02:00.000+01:002008-04-04T00:02:00.000+01:00Eu até uso banha nos pratos que pedem mesmo banha ...Eu até uso banha nos pratos que pedem mesmo banha (carne alentejana, empadas de Castelo Branco, etc.), mas isso é uma vez de 6 em 6 meses e em quantidades moderadas. De resto, nada como azeite e aquecido a menos de 180ºC. O uso de banha de porco em exagero já matou alguns dos meus familiares e amigos. Não recomendo de maneira alguma.Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4395242758061279569.post-46009283050567259272008-04-03T15:51:00.000+01:002008-04-03T15:51:00.000+01:00ainda há dias me vieram oferecer uma caixinha com ...ainda há dias me vieram oferecer uma caixinha com banha corada... usei um pouco dela para fazer entrecosto no forno<BR/>participei em muitas matanças de porco e adoro torresmos... é daquelas coisas que fazem muito mal mas sabem muito bem<BR/>e adoro os bolos feitos com os ditos!risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4395242758061279569.post-91701594306531483932008-04-03T15:25:00.000+01:002008-04-03T15:25:00.000+01:00È verdade!A hisória do talho deixou-me pensativa.T...È verdade!<BR/>A hisória do talho deixou-me pensativa.<BR/>Tenho um tio que trabalhou na Fima muitos anos, vou perguntar-lhe se aquilo era mesmo verdade ser para fazer margarina, ARGH!Marizéhttps://www.blogger.com/profile/08143115102948769565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4395242758061279569.post-12193274803056718442008-04-03T15:24:00.000+01:002008-04-03T15:24:00.000+01:00A publicação de hoje levou-me de volta ao monte al...A publicação de hoje levou-me de volta ao monte alenntejano em dia de matança de porco. A minha avó ia colocando os pedaços de toucinho no tacho enorme que estava sobre a trempe no lume do chão. A banha corada era a minha preferida, os torresmos nunca gostei muito, para grande espanto meu a minha filha desde pequenina que se perde a comer torresmos, com a avó e ás minhas escondidas pois eu achava que aquilo não devia ser a melhor "papa" para uma criança.<BR/><BR/>BjsMarizéhttps://www.blogger.com/profile/08143115102948769565noreply@blogger.com