tag:blogger.com,1999:blog-4395242758061279569.post2058172075928290961..comments2023-10-02T15:23:02.312+01:00Comments on COMIDAS CASEIRAS - 2ª Temporada: Rojões (conserva)Luís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-4395242758061279569.post-16133118249774244742008-04-10T21:44:00.000+01:002008-04-10T21:44:00.000+01:00Ao ler a sua descrição até me dá pena de morar em ...Ao ler a sua descrição até me dá pena de morar em Lisboa, alfacinha de gema, de 2ª geração...<BR/>Mas logo me passa, pois acho que não saberia viver noutro lugar...<BR/>Estes rojões são magnificos, mas gosto mesmo é da sua maneira de descrever as coisas.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4395242758061279569.post-52702273831232043962008-04-09T23:57:00.000+01:002008-04-09T23:57:00.000+01:00Luís, espetacular a descrição e o formato desta re...Luís, espetacular a descrição e o formato desta receita. Só os nomes dis ingredientes já seriam suficientes pra torná-la interessante. Não sei se aí o significado é o mesmo mas, aqui no Brasil rojão é o mesmo que fogos de artifício !Eduardo Luzhttps://www.blogger.com/profile/01778365680400511090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4395242758061279569.post-14107090929062848352008-04-09T20:03:00.000+01:002008-04-09T20:03:00.000+01:00Olá Luís!Devo dizer-lhe que o seu blog é na verdad...Olá Luís!<BR/><BR/>Devo dizer-lhe que o seu blog é na verdade serviço público! Obrigada pelo empenho e pelo registo - impecável, aliás - destas tradições. <BR/><BR/>Obrigada pela visita à minha cozinha e pelo simpátivo comentário. Garanto-lhe que se alguém está num patamar superior nas coisas das comidas é certamente o Luís. :-)Suzana Parreirahttps://www.blogger.com/profile/03893946944380530971noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4395242758061279569.post-71473239313071527972008-04-09T18:18:00.000+01:002008-04-09T18:18:00.000+01:00Bendita a hora que comentou o blog da winnie . Só ...Bendita a hora que comentou o blog da winnie . Só assim eu soube da sua existência . Não me sinto nem meio capaz de fazer uma coisa assim . Obrigado pela partilha . Os saberes antigos não se devem deixar morrer . Um abraço.diogohttps://www.blogger.com/profile/02946628093011562074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4395242758061279569.post-72910150076110720542008-04-09T16:28:00.000+01:002008-04-09T16:28:00.000+01:00Bem, esses rojões evocam alguns sabores da infânci...Bem, esses rojões evocam alguns sabores da infância, embora sejam diferentes dos que comia (preparados pelo meu pai), em que se confitava perna, pá e entremeada, sendo o objectivo principal a obtenção da banha (a carne era separada entre os nacos grandes e ou couratos), fundamental numa zona onde não se produz azeite. Bela narrativa, de deixar água na boca e muita vontade de ir confitar uns pedaços de bácoro.cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.com