A verdadeira "batata a murro" é assada a partir de crú, o que leva bem uma horinha, pelo menos. Esta que vos apresento como receita final do ano 2007, é uma criação de minha mulher, Maria José, e tem como problema, que por mais que se façam, comem-se sempre até ao fim! :-)
Bom Ano de 2008!
Ingredientes:
Batatas pequenas
Azeite virgem
Alecrim fresco
Flor de sal
Sal
Preparação:
Coza as batatinhas (melhor se forem das de interior amarelo) , com casca, em água e sal.
Disponha as batatas num tabuleiro e regue-as com azeite virgem de modo a que todas fiquem oleadas. Deite sobre elas as folhas e flores de alecrim fresco, de modo a que algumas fiquem aderentes à batata. Por fim salpique com Flor de Sal e leve a forno médio durante 10-15 minutos.
Já na mesa, imediatamente antes de servir, dê um murro em cada batata e deite na polpa uma colherinha de azeite do que está no fundo do tabuleiro.
Comem-se com a pele, claro.
sexta-feira, 28 de dezembro de 2007
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1 comentário:
Com Rosmaninho também é muito bom.
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