sexta-feira, 28 de dezembro de 2007

Puré de Batata Fôfo

Eu tenho duas filhas. Uma adora puré de batata, outra odeia.
Um dia em que só estava a que adora, já as batatas estavam cozidas e esmagadas, chega de surpresa "a que odeia". Desastre! E o jantar pronto.
O puré que se segue foi inventado na altura. O resultado é de uma delicadeza tal que passou a ser um acompanhamento comum. Aqui vai:

Ingredientes:

Batatas (das amarelas, para fritar)
Manteiga ou Azeite Virgem
Orégãos
Sal

Preparação:

Coza as batatas, com casca, em água e sal e tire-lhes a pele.
Esmague as batatas com um esmagador daqueles que apertam a batata e a fazem sair em fios, directamente para a tigela ou travessa em que vai ser servido o puré.
Com todo o cuidado, para não comprimir o monte de fios de batata, espalhe generosamente orégãos secos e cubra-os com fatias finas de manteiga ou regue com azeite, em fio para que se vá infiltrando na batata sem a comprimir. Se as batatas forem espremidas logo após a cozedura, o calor é nomalmente suficiente para fundir a manteiga. No entanto, se vir que é necessário, pode levar ao micro-ondas o tempo necessário para a manteiga desaparecer.
Sirva com cuidado para não esmagar os fios da batata.

Sem comentários: