Acabados de sair do forno, abertos e recheados de manteiga que teimava em sair e escorrer, acompanhados por um chá também fervente, os Scones são a imagem gravada dos lanches de Inverno, já com a luz a desaparecer e o corpo a pedir calor.
Neste momento em que estou a escrever, nesta Sexta-Feira medonha, está por aqui a cair uma tremenda saraivada de granizo, a idéia de sair à rua arrepia o mais audaz e a evocação dos reconfortantes Scones, tão simples, tão rápidos, tão distintos, tinha mesmo de surgir. Ah! Scones!
Ingredientes:
500g de farinha de trigo com fermento
125ml de leite (azedado com 1 colher de sobremesa de sumo de limão)
2 colheres de sopa de Açúcar
1 Ovo
2 colheres de sopa de Manteiga
1 colher de chá de Bicarbonato
1 colher de sobremesa de sumo de limão (facultativo)
1 pitada de Sal
Preparação:
Talhe (azede) o leite misturando-o com o sumo de limão. Pode também usar, em vez do leite azedo, um iogurte natural.
Ponha todos os ingredientes numa tijela (a manteiga deve estar fundida), misture rapidamente e sem cuidado, vaze para a pedra e amasse sem trabalhar a massa, apenas o suficiente para ligar e fazer uma bola. Forme pequenas bolas desta massa e disponha-as num tabuleiro de forno sapicado de farinha. Faça-lhes dois sulcos em cruz com uma faca afiada e deixe repousar meia hora.
Coza em forno quente durante cerca de 12-15 minutos, até alourarem.
Sirva quentes, com chá preto.
Cada um abre os seus scones e põe-lhes a manteiga no momento de comer.
Notas:
Pode guardar os Scones sobrantes numa caixa e aquecê-los por breves segundos no micro-ondas.
Este blog vai estar inactivo nos próximos 15 dias, durante os quais, na companhia galega de "meigas", duendes, vagalumes e apóstolos, calcorrearei de novo os Caminhos de Santiago, não esquecendo, é claro, a gastronomia inspiradora desse incrível e sedutor canto do mundo.
sexta-feira, 18 de abril de 2008
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6 comentários:
Que bom fazer o caminho der Santiago.Boa peregrinação.
Deve ter ficado ótimo!!!
Gostei do blog, vou passar sempre aqui!
Abs!!
Essa é uma viagem mágica e inesquecível, que todos deveriam ter a possibilidade de fazer pelo menos uma vez na vida. Eu já lá fui três vezes e voltarei com todo o gosto. Faça uma boa viagem e até ao regresso de mais comidinhas caseiras.
Peço desculpa se o comentário chegar em duplicado ou até triplicado, mas o meu computador hoje está "variado do sistema".
Não conhecia o blog e daquilo que vi gostei, scones então?
Antes de irem ao forno podem levar um cubo de chocolate...
Santiago é um sítio mágico e cheio de misticismo que eu comecei a visitar à muitos anos com os meus pais, boa viagem e inspire-se com as energias telúricas que fluem atravéz desse caminho.
São uma dlicia, bem quentinhos, com a manteiga a escorregar ou um belo doce de morango...
Boa peregrinação!
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